Arroz de Pato 3

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de 3

Ingredientes:
·    1 pato grandinho
·    2 chávenas de pequeno almoço de arroz
·    1 de
·    1 1/2 limão
·    1 cebola grande
·    1 dente de alho
·    4 folhas de louro
·    piripiri
·    1 noz de margarina
·    1 colher de de
·    sal a gosto
·    chouriço e a gosto

Confecção:
Lave o pato e esfregue-o com o sal e o caldo de galinha.
Deite-lhe o sumo de 1/2 limão.
Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes.
Em uma panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri e o azeite.
Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga. Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 min após a panela levantar pressão.
Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato.
Na panela de pressão cozer o arroz com 3 1/2 chávenas da água reservada e a margarina por apenas 3 min após levantar pressão.
Arrume o arroz cozido em um recipiente de barro e misture com o pato desfiado.
Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon.
Leve ao para alourar.