Pato com Laranja 3
Ingredientes:
· 2 pato
· 4 laranjas
· 1 colher (de sopa) de açúcar
· 1 colher (de sopa) de açúcar
· Sal, pimenta q.b.
· 1 dl de vinagre
· 1 dl de caldo de galinha
· sumo de 1/2 limão
· 1 colher (de sopa) de fécula
· 3 colheres (de sopa) de curaçau
Confecção:
Tire o vidrado à casca da laranja.
Retire depois a casca branca, deixando a polpa descoberta.
Separe em gomos.
Corte o vidrado em tiras e escalfe-as em àgua a ferver durante 5 minutos.
Passe por àgua fria.
Ate os patos com um fio e introduza-os no forno, préviamente aquecido.
Deixe assar durante 40 minutos, virando-os de vez em quando.
Coloque finalmente os patos com os peitos virados para cima e deixe alourar 30 minutos, regando-os frequentemente com o molho que se formou.
Leve o açúcar a ferver com o vinagre, até que se forme um caramelo claro.
Junte o caldo, as cascas, os gomos de laranja e o sumo de limão.
Deixe ferver 5 minutos.
Tempere.
Dissolva a fécula num pouco de água fria e junte-a ao molho.
Deixe espessar e, finalmente, adicione o curaçau.
Regue os patos com o molho e rodeie-os com os gomos de laranja.