Pato com Castanhas

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com Castanhas

Ingredientes:
·    1 pato
·    azeite q.b.
·    2 fatias de com 1/2 com de espessura
·    1 kg de castanhas (podem ser congeladas)
·    1/2 kg de cebolinhas pequenas
·    Sal, pimenta, vinagre e q.b.
·    1/4 litro de caldo de carne

Preparação:
Limpe o pato de gorduras excessivas. Numa caçarola, aloure-o bem em azeite. Junte o caldo de carne e deixe cozer, em lume lento, durante 30 minutos.
Coza as castanhas em água temperada com sal. Escorra, descasque e retire-lhes a pele (se forem congeladas não será necessário). Reserve.
Descasque as cebolinhas. Leve-as a cozer, numa frigideira untada, com 1 copo de água, duas colheres de de açúcar e um pouco de vinagre, durante 15 ou até que a água se evapore (não deixar muito mais tempo).
Noutra frigideira aloure o bacon partido em tiras.
Deite um pouco de azeite num tabuleiro de barro. Deite o pato, com o seu caldo, rodeie-o com as castanhas, as cebolinhas e o com a gordura. com sal e pimenta e tape com papel de alumínio.
Leve a assar ao , pré aquecido, durante ½ hora.