Pato Dourado

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Dourado

Ingredientes:
·    1 pato médio
·    1 pedaço de magro
·    1 chouriço pequeno
·    1 alho francês
·    1 cenoura
·    1
·    4 dentes de alho
·    coentros frescos
·    sal
·    pimenta em grão
·    2 colheres de () de banha
·    2 limões
·    massa pevide q.b.
·    hortlã fresca q.b.

Confecção:
Limpe cuidadosamente o pato lave e escorra.
Leve ao lume uma panela com água e, quando ferver, adicione o toucinho, o chouriço, o alho francês cortado em tiras, a cenoura e a cebola descascadas e inteiras. Tempere com sal e alguns grãos de pimenta.
Quando retomar a fervura, acrescente o pato.
Tape a panela e cozinhe em lume brando, não deixando cozer demasiado.
Retire o pato do caldo, escorra bem e deixe arrefecer. Descasque os alhos e pise-os no almofariz, juntamente com um pouco de sal e um ramo de coentros.
Tempere com pimenta acabada de moer e misture com a banha.
Com este preparado barre o pato, coloque-o dentro de uma assadeira e leve-o ao forno até dourar uniformemente.
Regue com sumo de e com o próprio . Entretanto passe o caldo por um passador de rede.
Leve ao lume e, quando ferver junte +- 2 mãos-cheias de massa para preparar uma canja de massa.
Aromatize com hortelã fresca e sirva com o chouriço cortado em rodelas.
Acompanhe o pato com batatas fritas e meias-luas de limão.

Post Author: admin