Ensopado de Pato
Ingredientes:
· 1 Pato médio
· 3 cebolas picadas
· 2 alhos picados
· 1 limão cortados às rodelas
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de louro
· 2 cravinhos
· Azeite
· 1 colher de sopa rasa de farinha
· 3 dl de vinho tinto
· àgua, sal, especiarias, pimenta e fatias de pão q.b.
Preparação:
Primeiro esfrega-se o pato com as rodelas de limão, depois corta-se o pato em pedaços, esfrega-se com o sal e os alhos e deixa-se alourar num tacho com azeite e as cebolas. Vai-se mexendo e quando alourar, polvilha-se com a farinha, deita-se o vinho e junta-se o louro, a salsa picada, os 2 cravinhos, as especiarias e 2 dl de àgua. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando, até a carne estar tenra. Depois de cozido deita-se numa travessa, sobre fatias de pão levemente torradas.