Ensopado de Cabrito
Ingredientes
· 2 kg de cabrito ( perna, costelas e pescoço )
· 1 dl de azeite virgem
· 4 dentes de alho
· 200 gr de cebolas picadas
· 2 cravinhos
· q.b. de pimenta branca
· 1 molho pequeno de salsa
· 1 folha e louro
· q.b. de piripiri
· 2 dl de vinho branco
· q.b. de sal
· 1 kg de batatas
· 1 pão Alentejano do dia anterior
· q.b. de água
Confecção:
Num tacho levar ao lume azeite, cebola, alho, cravinho e sal. Quando a cebola ficar loura, juntar a carne e deixar refogar um pouco.
Deitar a água e a salsa picada.
Deixar ferver muito lentamente até ficar quase cozida.
Juntar as batatas cortadas aos quartos ,o colorau e o piripiri.
Rectificar os temperos e servir num prato de barro fundo com fatias de pão duro bem finas.