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Ensopado de Enguias 3

Ingredientes:
·    1,250 kg de enguias ou eiroses
·    4 grandes
·    4 dentes de alho
·    1 ramo de
·    Piripiri q.b.
·    1 ramo de coentros
·    Louro e orégãos q.b.
·    2 dl de
·    1,5 dl de branco
·    1 kg de tomates pequenos
·    Colorau q.b.
·    Sal q.b.
·    Pão q.b.

Preparação:
Deitam-se num tacho a partida às rodelas, o alho, a salsa, o piripiri, os coentros, o louro, os orégãos e o azeite.
Leva-se ao lume. Quando a cebola estiver , deita-se o vinho e deixa-se ferver um pouco. Junta-se passado pelo passador e o colorau. Rectificam-se os temperos.
Deita-se as eiroses, que se esfolaram e amaranharam, cortadas aos bocados e temperados com sal.
Deixa-se cozer e apurar.
À parte, cortam-se fatias de pão, fritam-se e colocam-se numa travessa funda (pode usar-se pão torrado).
Na altura de servir, deitam-se por cima as eiroses com o .