Ensopado de Enguias 3
Ingredientes:
· 1,250 kg de enguias ou eiroses
· 4 cebolas grandes
· 4 dentes de alho
· 1 ramo de salsa
· Piripiri q.b.
· 1 ramo de coentros
· Louro e orégãos q.b.
· 2 dl de azeite
· 1,5 dl de vinho branco
· 1 kg de tomates pequenos
· Colorau q.b.
· Sal q.b.
· Pão q.b.
Preparação:
Deitam-se num tacho a cebola partida às rodelas, o alho, a salsa, o piripiri, os coentros, o louro, os orégãos e o azeite.
Leva-se ao lume. Quando a cebola estiver cozida, deita-se o vinho e deixa-se ferver um pouco. Junta-se tomate passado pelo passador e o colorau. Rectificam-se os temperos.
Deita-se as eiroses, que se esfolaram e amaranharam, cortadas aos bocados e temperados com sal.
Deixa-se cozer e apurar.
À parte, cortam-se fatias de pão, fritam-se e colocam-se numa travessa funda (pode usar-se pão torrado).
Na altura de servir, deitam-se por cima as eiroses com o molho.