Enguias com Ameixas Secas
Ingredientes:
· 1 kg de enguias cortadas em pedaços
· 200 grs. de ameixas secas e descaroçadas
· 3 dentes de alho
· 2,5 dl de vinho branco
· 6 cebolas pequenas
· 1 ramo de cheiros (salsa, folha de louro e tomilho)
· sal q.b.
· margarina q.b.
· farinha q.b.
Confecção:
Cozem-se as ameixas numa caçarola, juntamente com as cebolinhas, o vinho e um pouco de água.
Acrescenta-se ainda o pequeno ramo de cheiros e os dentes de alho.
Entretanto, e à parte, refogam-se as enguias cortadas, numa frigideira grande, em margarina, passadas por farinha.
Depois de bem refogadas, metem-se na caçarola com as ameixas.
Tempera-se de sal e deixam-se cozer lentamente durante 25 minutos.
Retire o ramo de cheiros e sirva.