Ensopado de Enguias 1
Ingredientes:
· 1,200 kg de enguias
· 3 cebolas grandes
· 1,5 dl de azeite
· 750 grs de tomate
· 1 dente de alho
· 1 folha de louro
· 1 ramo de salsa
· 1 colher de sopa de colorau
· sal e pimenta
· 1,5 dl de vinho branco
· 2 pimentos
· 200 grs de fatias de pão torrado
Confecção:
Amanhe as enguias e corte-as em bocados regulares.
Tempere com sal.
Corte as cebolas em rodelas e aloure-as com o azeite.
Quando as cebolas estiverem bem louras, junte o tomate cortado em rodelas grossas, o dente de alho esmagado, o louro, a salsa, o colorau, sal e pimenta.
Deixe refogar um pouco e introduza as enguias, envolvendo-as bem no refogado.
Regue com o vinho branco e deixe cozer sobre lume brando.
Dez minutos depois de ter levantar fervura, adicione os pimentos cortados em tiras.
Deixe o ensopado apurar e sirva numa terrina sobre as fatias de pão torrado.