Berbigão Ensopado
Ingredientes:
· 1 kg de berbigão (limpos) *
· 1 1/2 cebola média
· 3 a 4 dentes de alho
· 1 pimentão
· cebolinha
· salsa
· 2 tomates
· 3 colheres (chá) de colorau
· manjericão
· orégãos
· sal
Preparação:
Pique a cebola, o pimentão, o alho e os tomates. Refogue a cebola e vá colocando, em seguida, o pimentão e o alho, deixando o tomate por último. Adicione sal a gosto.
Coloque, então, o berbigão e o colorau, deixando cozinhar. Ponha a cebolinha e a salsa (já picadas), o manjericão e os orégãos.
Serva com arroz ou massa.
* Dica: Escolha um berbigão graúdo. Lembre-se que de 20 kg com casca rende apenas 1 kg de berbigão limpo. Quando já estiver aberto, lave-o em água corrente, aos poucos, utilizando um escorredor de macarrão para tirar areia e outras impurezas.