Ensopado de enguias com aromas mediterrânicos
Ingredientes:
· 300gr. Enguias em Pedaços
· 01 Pimento
· 02 Tomates Maduros
· 01 Cebola
· 02 Dentes de Alho
· 01 dl. Vinho Branco
· 03 Colheres de Sopa Polpa de Tomate
· 03 Fatias de Pão Caseiro Frito em Azeite
· ¼ Lt. Caldo de Peixe
· q.b. Sal
· q.b. Pimenta
· q.b. Coentros
· q.b. Oregãos
Confecção:
Refogar em azeite a cebola cortada em meias luas. Depois de refogada juntar os tomates e os pimentos cortados em cubos.
Depois de tudo refogado, deitar o vinho branco e deixar ferver. Adicionar o caldo de peixe, temperar com sal, pimenta, polpa de tomate e juntar duas fatias de pão frito.
Deixar ferver durante 20minutos e passar todos os ingredientes pela varinha e pelo passador chinês.
Juntar as Enguias em pedaços ao preparado anterior e levar a ferver em lume brando durante 10minutos para apurar. Dispor uma fatia de pão frito no prato e deitar sobre este as enguias com o molho.
Salpicar com coentros e oregãos picados e servir com batata cozida.