Enguias com Colorau

Enguias com Colorau

Ingredientes:
·    1,200 kg de enguias grossas
·    3 cenouras
·    200 grs. de cebolas
·    1 dente de alho
·    100 grs. de colorau
·    1 dl de azeite
·    2 colheres de sopa de concentrado de tomate
·    1 colher de sopa de colorau doce
·    1 colher de café de colorau picante
·    5 dl de vinho branco
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    1 raminho de coentros

Confecção:
Arranjam-se as enguias.
Cortam-se em troços.
Aloura-se no azeite, as cebolas e as cenouras picadas; junta-se o dente de alho e um raminho de coentros.
Deixa-se refogar em lume brando cerca de 20 minutos.
Acrescentam-se as enguias, a manteiga, tempera-se de sal e pimenta; junta-se o concentrado de tomate e o colorau doce, assim como o picante.
Cobre-se com o vinho e deixa-se cozinhar durante 20 minutos.
Passado esse tempo, tiram-se as postas da enguia e conservam-se ao calor.
Dispõem-se as enguias numa travessa, cobertas com o molho coado.
Acompanham-se com arroz de manteiga bem solto e com croutons de pão frito.