Polvo Ensopado

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Ensopado

Ingredientes
·    2 polvos de 1/2 kg cada
·    1/2 chávena de óleo
·    1
·    2 dentes de alho
·    1 de
·    1 molho de ervas aromáticas
·    1 chávena de conhaque
·    1 colher de de farinha de trigo
·    1 chávena de extrato de
·    1 chávena de branco
·    sal e pimenta do reino.

Preparação:
Com os polvos já limpos, corte em pedaços pequenos e leve-os ao lume numa panela com água a ferver por mais ou menos 5 minutos. Depois tire o polvo da panela com uma escumadeira, e reserve.
À parte, coloque numa panela o óleo. junte a cebola, o alho picado e a salsa. Adicione as ervas aromáticas e o polvo reservado.
Deixe dourar, mexendo bem. Junte o conhaque e cozinhe até evaporar.
Junte a farinha de trigo e misture bem para que não se formem grumos.
Acrescente o extrato de tomate, o vinho branco, o sal e a pimenta do reino.
Tape a panela e cozinhe em lume brando por mais ou menos três horas, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, coloque numa travessa e regue com o próprio molho.
Sirva a seguir.

Post Author: admin