Pato com Paprika

Carnes, Receitas, Receitas de Pato,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Pato com Paprika

Ingredientes:
·    1 pato com 2,5 kg +-
·    2 cebolas
·    2 dentes de
·    50 grs de margarina
·    1 colher de (sobremesa) de paprika
·    2 dl de vinho tinto
·    4 a 5 tomates
·    caldo de galinha q.b.
·    1 colher de (chá) de fécula de batata
·    sal e pimenta q.b.
·    1 colher de (sopa) bem cheia de

Confecção :
Limpe e lave e enxugue o pato com um pano macio, tempere-o com sal e pimenta e ate-o com um fio, de modo a conservar-lhe a forma.
Descasque e pique as cebolas e o alho.
Derreta a margarina numa caçarola grande e junte-lhe as cebolas e o alho. Deixe cozer só até a se tornar transparente.
Introduza o pato e aloure-o homogeneamente.
Retire o pato da caçarola e conserve-o em lugar aquecido.
Polvilhe a gordura, as cebolas e o com a e a paprika.
Deixe cozer durante 3 minutos.
Regue com o vinho e mexa, de modo a obter um molho homogéneo e cremoso.
Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Introduza novamente o pato na caçarola.
Pele os tomates, tire-lhes as grainhas e pique-os. junte-os ao pato, assim como um pouco de caldo de galinha(feito com um cubo de knorr e 7 dl +- de água).
Tape a caçarola e deixe cozer com o lume brando durante 1 hora e 15 minutos ou até o pato estar macio. Se necessário junte um pouco mais de caldo.
Depois do pato cozido, retire-o da caçarola, corte-o em 6 ou 8 bocados e coloque-o na travessa onde irá ser servido.
Conserve em local quente.
Desengordure um pouco o molho e dissolva a fécula num pouco de água fria.
Junte esta fécula ao molho e deixe ferver, mexendo sempre até o molho engrossar.
Rectifique os temperos e deite algumas colheradas deste molho sobre o pato.
Sirva o restante molho numa molheira. Acompanhe com fritas ou de ervilhas.