Arroz de pato desfiado com laranja

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de desfiado com laranja
Fonte: TeleCulinária
http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=12&eid=9260&bl=1

2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 pato
2 folhas de louro
1 colher (café) de pimenta em grão
1/2 chouriço
2 laranjas
1 dl de azeite
500 g de arroz
Sal e pimenta q.b.
q.b.

Preparação:

Descasque e lave as cebolas e os . Arranje o pato e corte-o em pedaços. Leve ao lume uma panela com água, junte 1 cortada em quartos, 2 alhos, 1 folha de louro e os grãos pimenta, deixe ferver, junte o pato e o chouriço e deixe cozer até que o pato fique macio. Retire o pato e o chouriço, deixe amornar e desfie o pato rejeitando as peles e os ossos. Passe 1 L do pelo passador, deite novamente no tacho e leve ao lume até ferver.

Pique finamente os restantes alhos e cebola, deite para um tacho, junte a raspa da casca de 1 laranja, a outra folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe até que fique douradinho. Adicione depois o arroz, envolva bem, adicione o caldo de cozer o pato, rectifique os temperos, mexa, tape e deixe durante 18 minutos em lume muito brando.

Retire do lume, regue com o da outra laranja, mexa com um garfo grande, rectifique os temperos, junte a carne desfiada e envolva muito bem. Deite para um tabuleiro, alise, disponha o chouriço cortado em rodelas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique coradinho. Retire do forno, decore com mais laranja se quiser e salsa picada e sirva.

Post Author: Petiscos de Portugal