Caril de Pato com Arroz Aromático

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Caril de com Arroz Aromático

Para 4 pessoas
Tempo de Preparação: 25 minutos
Tempo de Cozedura: 35 minutos.

Ingredientes:
·    1 colher de óleo vegetal
·    2 dentes de esmagados
·    3 colheres de de de caril verde
·    4 peitos de frango (cerca de 150 g. cada) sem pele e cortados em tiras
·    400 g. de de côco
·    2 beringelas cortadas em pedaços
·    2 colheres de sopa de molho de peixe
·    3 colheres de sopa de manjericão picado
·    6 colheres de sopa de coentros picados
·    malaguetas verdes para guarnecer.

Preparação:
Aqueça o óleo numa caçarola grande. Frite o alho durante 1 minuto e junte o molho de caril. Deixe cozer durante 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente as tiras de . Cozinhe-as durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, e adicione o leite de coco. Tempere e deixe levantar fervura. Tape e coza em lume brando durante 15 minutos. Junte as beringelas, deixe cozer até estarem tenras (cerca de 10 minutos). Acrescente o molho de peixe, o manjericão e os coentros picados. Guarneça com malaguetas verdes cortados em bocadinhos e acompanhe com arroz aromático.

Arroz Aromático
Para 4 pessoas
Tempo de Preparação: 5 minutos
Tempo de Cozedura: 10 minutos.

Ingredientes:
·    casca de 1 lima ou limão cortada em tiras finas
·    5 centimetros de raiz de gengibre descascada e cortada em pedaços
·    250 g. de arroz basmati passado por água e escorrido.

Preparação:
Coloque a casca de lima ou limão e o gengibre numa panela juntamente com 6 dl de água fria e sal a gosto. Deixe levantar fervura e acrescente o arroz basmati. Tape e coza até o arroz ficar tenro e a água ser absorvida (cerca de 10 minutos). Guarneça com tiras de coco torradas.