Arroz de Pato com Açafrão

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de com Açafrão

Ingredientes:
·    1 pato com cerca de 1,200 kg
·    50 grs. de toucinho fresco
·    250 grs. de salpicão
·    2 cebolas
·    2 dentes de alho
·    2 dl de vinho branco
·    1 raminho de
·    1 colher de chá de açafrão
·    400 grs. de arroz
·    2 colheres de de ralado
·    sal q.b.
·    pimenta branca moída na altura q.b.
·    banha q.b.

Confecção:
Arranje o pato, corte em pedaços e coloque-os num tacho.
Junte depois as cebolas e os dentes de alho picados, salsa, sal e pimenta.
Regue com o vinho e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia da confecção escorra muito bem os pedaços de , e aloure-os na banha.
À parte, derreta o toucinho num tacho de barro e junte depois a carne.
Regue com a marinada e acrescente o açafrão.
Tape deixe e cozinhar em lume brando.
Quando a carne estiver cozida, retire-a do lume e desosse-a.
Coloque num tacho de barro e reserve.
Seguidamente coza o arroz no onde cozeu o pato, juntando alguma água.
Cubra o pato com o arroz já cozido e decore com o salpicão cortado em rodelas.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao até dourar.