Ingredientes:
· 1 pato com cerca de 1,200 kg
· 50 grs. de toucinho fresco
· 250 grs. de salpicão
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 2 dl de vinho branco
· 1 raminho de salsa
· 1 colher de chá de açafrão
· 400 grs. de arroz
· 2 colheres de sopa de queijo ralado
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· banha q.b.
Confecção:
Arranje o pato, corte em pedaços e coloque-os num tacho.
Junte depois as cebolas e os dentes de alho picados, salsa, sal e pimenta.
Regue com o vinho e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia da confecção escorra muito bem os pedaços de carne, e aloure-os na banha.
À parte, derreta o toucinho num tacho de barro e junte depois a carne.
Regue com a marinada e acrescente o açafrão.
Tape deixe e cozinhar em lume brando.
Quando a carne estiver cozida, retire-a do lume e desosse-a.
Coloque num tacho de barro e reserve.
Seguidamente coza o arroz no caldo onde cozeu o pato, juntando alguma água.
Cubra o pato com o arroz já cozido e decore com o salpicão cortado em rodelas.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.