Pato com Laranja (1)
Ingredientes:
· 1 pato grande
· 2 laranjas
· Casca de 1 laranja
· 2 1/2 copo de sumo de laranja
· 1 copo de vinho branco seco
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 1 cravo-da-índia
· 4 colheres de sopa de manteiga
· 1 cálice de licor Grand Marnier
· 1 cubo de caldo de galinha
· 1 copo de água
· 1 colher de sopa de farinha
· Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Tempere o pato com, sal e pimenta a gosto, os alhos. O louro, o vinho branco e o sumo de laranja. Deixe-o a marinar no tempero pelo menos 4 horas.
Retire-o da marinada (reserve o caldo) recheie-o com as laranjas descascadas e picadas. Coza-o com uma linha.
Coloque-o num pirex, untado e barre-o com manteiga.
Leve a carne a assar até que fique macia, regando de vez em quando com o líquido obtido com a marinada.
Pique, bem fina, a casca de laranja, sem a parte branca e misture ao licor.
Dissolva a farinha na água fria, juntamente com o caldo de galinha, e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o licor e o caldo obtido durante o assar do pato, coado.
Sirva o pato coberto com o molho obtido e enfeitado com fatias de laranja.