Pato com Laranja (1)

Pato com Laranja (1)

Ingredientes:
·    1 pato grande
·    2 laranjas
·    Casca de 1 laranja
·    2 1/2 copo de sumo de laranja
·    1 copo de vinho branco seco
·    2 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    1 cravo-da-índia
·    4 colheres de sopa de manteiga
·    1 cálice de licor Grand Marnier
·    1 cubo de caldo de galinha
·    1 copo de água
·    1 colher de sopa de farinha
·    Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Tempere o pato com, sal e pimenta a gosto, os alhos. O louro, o vinho branco e o sumo de laranja. Deixe-o a marinar no tempero pelo menos 4 horas.
Retire-o da marinada (reserve o caldo) recheie-o com as laranjas descascadas e picadas. Coza-o com uma linha.
Coloque-o num pirex, untado e barre-o com manteiga.
Leve a carne a assar até que fique macia, regando de vez em quando com o líquido obtido com a marinada.
Pique, bem fina, a casca de laranja, sem a parte branca e misture ao licor.
Dissolva a farinha na água fria, juntamente com o caldo de galinha, e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o licor e o caldo obtido durante o assar do pato, coado.
Sirva o pato coberto com o molho obtido e enfeitado com fatias de laranja.