Pescada com Limão e Anchovas

Pescada  com Limão e Anchovas

Ingredientes:
·    1 pescada
·    2 cebolas médias
·    3 filetes de anchova
·    3 limões
·    2 dentes de alho
·    colorau
·    3 tomates
·    1 pimento
·    1 folha de louro
·    sal
·    pimenta
·    3 colheres de sopa de azeite
·    salsa

Confecção:
Depois de amanhar a pescada (ou garoupa), coloque-a num prato de ir ao forno sobre o comprido.
Faça no dorso do peixe 4 a 5 incisões regulares.
À parte, prepare uma pasta com 1 cebola ralada e os filetes de anchova muito bem triturados.
Barre as incisões feitas no peixe com este preparado e introduza meia rodela de limão.
Polvilhe o peixe com a restante cebola e os alhos picados, colorau e raspa da casca de 1 limão.
À volta do peixe coloque o tomate cortado ao meio, rodelas de limão, o pimento cortado em tiras e o louro.
Tempere com sal e pimenta e regue tudo com o azeite.
Leve a cozer em forno médio (180ºC), tendo o cuidado de regar o peixe várias vezes com o molho que se for formando.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas ou couve-flor cozidas.