Pescada com Limão e Anchovas
Ingredientes:
· 1 pescada
· 2 cebolas médias
· 3 filetes de anchova
· 3 limões
· 2 dentes de alho
· colorau
· 3 tomates
· 1 pimento
· 1 folha de louro
· sal
· pimenta
· 3 colheres de sopa de azeite
· salsa
Confecção:
Depois de amanhar a pescada (ou garoupa), coloque-a num prato de ir ao forno sobre o comprido.
Faça no dorso do peixe 4 a 5 incisões regulares.
À parte, prepare uma pasta com 1 cebola ralada e os filetes de anchova muito bem triturados.
Barre as incisões feitas no peixe com este preparado e introduza meia rodela de limão.
Polvilhe o peixe com a restante cebola e os alhos picados, colorau e raspa da casca de 1 limão.
À volta do peixe coloque o tomate cortado ao meio, rodelas de limão, o pimento cortado em tiras e o louro.
Tempere com sal e pimenta e regue tudo com o azeite.
Leve a cozer em forno médio (180ºC), tendo o cuidado de regar o peixe várias vezes com o molho que se for formando.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas ou couve-flor cozidas.