Anchovas de Tomatada
Ingredientes:
· 1 kg de filetes de anchovas
· Sumo de 1/2 limão
· 1 beringela
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 cebola
· 1 alho francês
· 2 tomates maduros
· 1 colher de sopa de concentrado de tomate
· Uma pitada de açúcar
· 2 cenouras
· 1 courgette
· 1 couve-flor
· Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Entretanto, descasque a beringela, reserve um pouco de casca e corte em rodelas, fritando-as em azeite. Reserve.
Na mesma gordura frite a casca da mesma, previamente cortada. Reserve também.
À gordura que ainda sobrou junte o alho francês e a cebola cortado em rodelas e deixe refogar um pouco.
De seguida acrescente o tomate cortado em pedaços e o concentrado de tomate.
Polvilhe com uma pitada de açúcar e adicione os filetes de peixe.
Deixe estufar durante cerca de 10 minutos.
Decorrido este tempo, junte os restantes legumes cortados em pedacinhos e deixe cozinhar. Rectifique os temperos e sirva.