Peixe Assado com Limão e Anchovas

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Peixe com Limão e Anchovas

Ingredientes:
·    1 peixe com cerca de 1,200kg (pargo, )
·    2
·    3 filetes de anchova
·    3 limões
·    2 dentes de alho
·    3 tomates
style=”color: #333333;”> ·    1 pimento
·    3 colheres de de
·    colorau
·    1 folha de louro
·    sal
·    pimenta
Confecção:
Coloque o peixe num prato de ir ao e faça 4 a 5 incisões no dorso.
À parte, prepare uma pasta triturando uma cebola pequena e os filetes de anchova.
Barre o peixe com este preparado e introduza 1 rodela de limão em cada golpe.
Polvilhe o peixe com um picado feito com a cebola, os alhos, colorau, a raspa da casca de 1 limão, sal e pimenta.
À volta do peixe coloque o tomate cortado ao meio, rodelas de limão, o pimento cortado em tiras e o louro.
Regue tudo com o azeite.
Leve a cozer em forno quente, regando o peixe várias vezes com o molho que se for formando.
Sirva bem quente, polvilhado com picada e acompanhe com batatas ou couve-flor cozidas.

*O peixe inteiro pode ser substituído por um troço de peixe grosso que pode ser fresco ou congelado (maruca, por ex.).