Ingredientes: · 1 peixe com cerca de 1,200kg (pargo, pescada) · 2 cebolas · 3 filetes de anchova · 3 limões · 2 dentes de alho · 3 tomates style=”color: #333333;”> · 1 pimento · 3 colheres de sopa de azeite · colorau · 1 folha de louro · sal · pimenta Confecção: Coloque o peixe num prato de ir ao forno e faça 4 a 5 incisões no dorso. À parte, prepare uma pasta triturando uma cebola pequena e os filetes de anchova. Barre o peixe com este preparado e introduza 1 rodela de limão em cada golpe. Polvilhe o peixe com um picado feito com a cebola, os alhos, colorau, a raspa da casca de 1 limão, sal e pimenta. À volta do peixe coloque o tomate cortado ao meio, rodelas de limão, o pimento cortado em tiras e o louro. Regue tudo com o azeite. Leve a cozer em forno quente, regando o peixe várias vezes com o molho que se for formando. Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas ou couve-flor cozidas.
*O peixe inteiro pode ser substituído por um troço de peixe grosso que pode ser fresco ou congelado (maruca, por ex.).
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