Miga de Peixe ou Sopa de Peixe

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Miga de ou de Peixe

Ingredientes:
·    1 pequena
·    5 colheres de sopa de azeite
·    3 tomates maduros
·    1 kg de peixe do rio (barbo, muge, bogas, etc.)
·    1 raminho de poejos da ribeira (ditos de peixe)
·    4
·    600 gr de pão caseiro (de véspera)

Confecção:
Corta-se a cebola às rodelas finas e coze-se no azeite sem deixar alourar. Junta-se o cortado em quartos e deixa-se cozer.
Assim que o tomate estiver um pouco macio, rega-se com 2 litros de água, deixa-se levantar fervura e tempera-se com sal.
Introduz-se o peixe e os poejos, tapa-se e deixa-se cozer.
Depois, retira-se o peixe e juntam-se ao os ovos previamente batidos. Cozem.
Entretanto, tem-se já cortado o pão para uma terrina. Deita-se o caldo sobre o pão, abafa-se um pouco e serve-se o peixe à parte.
Essa sopa deve ficar com caldo e come-se com colher.