Tarte de Oreo e Lima

Tarte de Oreo e Lima

 

Ingredientes

Base:

2 pacotes tubos de Oreo (28 bolachas)

150 gr de margarina

Recheio de Lima:

3 pacotes de natas (600 ml)

1 lata de leite condensado

6 folhas de gelatina incolor

4 limas

Instruções

 

Base:

Triture as bolachas com a manteiga.

Forre uma forma de tarte com a mistura, apertando bem o fundo e as laterais.

Leve ao frio para endurecer um pouco.

Recheio de Lima:

Lave as limas, rale a casca e retire-lhes o sumo. Reserve.

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Reserve.

Comece a bater as natas com a batedeira.

Adicione o leite condensado e bata energicamente até começar a obter um creme fofo.

Continue a bater, adicionando o sumo de lima em fio.Bata até que o creme esteja consistente.

Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, misturando bem para que se dissolvam por completo.

Junte a gelatina dissolvida ao creme.

Junte também a maior parte da casca ralada da lima. Envolva bem.

Deite o preparado sobre a base de bolacha Oreo, até atingir a borda superior da tarte.

Alise e polvilhe com a restante casca ralada.

Leve ao frigorífico para solidificar.

Quando for servir, ajude com uma faca para descolar as laterais da tarde, evitando que se parta.

Notas

As quantidades para o recheio são superiores ao necessário para encher a tarteira. Deite o restante recheio de mousse de lima numa taça e leve ao frigorífico para solidificar.