Aceitam uma fatia de bolo para acompanhar o café? 😉
Bolo de Lima glaceado
Ingredientes:
6 ovos
230 g de açúcar
150 g de margarina
2 limas (sumo e raspa)
250 g de farinha
1 colher de café de fermento para bolos
para o glacé
1 clara de ovo
150 g de açúcar em pó
gotas de sumo de limão
Método:
Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a margarina amolecida. Continue a bater e junte a raspa de uma lima e o sumo de duas.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado alternando com a farinha peneirada com o fermento.
Verta a massa na forma previamente untada e coza a meio do forno, por 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.
O forno deve estar pré-aquecido nos 180ºC.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Prepare o glacé
Junte a clara de ovo com o açúcar em pó e umas gotas do sumo de limão, mexa bem, até que fique homogéneo.
Depois do bolo arrefecido, cubra a superfície do bolo com o glacé, finalize com as raspa da restante lima.
Até já <3
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/