Bolo de Lima glaceado

Aceitam uma fatia de bolo para acompanhar o café? 😉

Bolo de Lima glaceado

Ingredientes:

6 ovos

230 g de açúcar

150 g de margarina

2 limas (sumo e raspa)

250 g de farinha

1 colher de café de fermento para bolos

para o glacé

1 clara de ovo

150 g de açúcar em pó

gotas de sumo de limão

Método:

Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a margarina amolecida. Continue a bater e junte a raspa de uma lima e o sumo de duas.

À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado alternando com a farinha peneirada com o fermento.

Verta a massa na forma previamente untada e coza a meio do forno, por 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.

O forno deve estar pré-aquecido nos 180ºC.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

Prepare o glacé

Junte a clara de ovo com o açúcar em pó e umas gotas do sumo de limão, mexa bem, até que fique homogéneo.

Depois do bolo arrefecido, cubra a superfície do bolo com o glacé, finalize com as raspa da restante lima.

Até já <3

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/