Muffins de Coco e Lima

Doces / Sobremesas / Bolos, Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Vamos ao chá? Trouxe bolinhos 😉

Muffins de Coco &

Para a :

70 g de coco ralado
100 de ( usei Parmalat para bater)
100 ml de leite
100 g de manteiga
180 g de
raspa de 1/2 lima
3 ovos
200 g de
1 colher de chá de para bolos

Para o xarope de lima:

75 ml de água
80 g de açúcar
de 1/2 lima

Método:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar o tabuleiro de muffins com as formas de papel.

Misturar o coco com as natas e adicionar o leite. Reservar.

Bater bem a manteiga, o açúcar e a raspa de lima até a mistura estar leve e homogénea.

Adicionar os ovos, um de cada vez e batendo após cada adição.

Juntar a mistura de coco e a farinha (peneirada com o fermento) e misturar bem até combinar tudo.

Distribuir cerca de duas colheres de de massa em cada forma.

Cozer por cerca de 15 minutos ou até que um palito espetado no centro de um dos muffins saia limpo.

Levar ao lume uma caçarola com a água, o açúcar e o sumo de lima, deixar ferver até o açúcar desaparecer por completo e o xarope se tornar mais espesso.

Pincelar os muffins com o xarope de lima.

Notas: Rendem cerca de 18 bolinhos.
Se optarem por omitir a calda, considerem 200 g de açúcar para a massa.

http://zip.net/bpmS2j