Vamos ao chá? Trouxe bolinhos 😉
Muffins de Coco &Lima
Para a massa:
70 g de coco ralado
100 de natas ( usei Parmalat para bater)
100 ml de leite
100 g de manteiga
180 g de açúcar
raspa de 1/2 lima
3 ovos
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
Para o xarope de lima:
75 ml de água
80 g de açúcar
sumo de 1/2 lima
Método:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar o tabuleiro de muffins com as formas de papel.
Misturar o coco com as natas e adicionar o leite. Reservar.
Bater bem a manteiga, o açúcar e a raspa de lima até a mistura estar leve e homogénea.
Adicionar os ovos, um de cada vez e batendo após cada adição.
Juntar a mistura de coco e a farinha (peneirada com o fermento) e misturar bem até combinar tudo.
Distribuir cerca de duas colheres de sopa de massa em cada forma.
Cozer por cerca de 15 minutos ou até que um palito espetado no centro de um dos muffins saia limpo.
Levar ao lume uma caçarola com a água, o açúcar e o sumo de lima, deixar ferver até o açúcar desaparecer por completo e o xarope se tornar mais espesso.
Pincelar os muffins com o xarope de lima.
Notas: Rendem cerca de 18 bolinhos.
Se optarem por omitir a calda, considerem 200 g de açúcar para a massa.
http://zip.net/bpmS2j