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Os sabores da vida
Muffins de Salame:
Receita do chef Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
-15 g de fermento biológico fresco
-meia xícara (chá) de leite morno
-meio copo de iogurte natural (100 g)
-meia xícara (chá) de óleo
-2 ovos
-3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (50 g)
-1 colher (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de sal
-aproximadamente 500 g de farinha de trigo
-150 g de salame picado
-150 g de parmesão ralado
-cheiro-verde e orégano a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno numa tigela e vá acrescentando os demais ingredientes, exceto os quatro últimos.
Agregue tudo com a ajuda de um fouet ou bata na batedeira.
Comece a encorporar a farinha de trigo. Eu usei exatamente os 500 g. Não é preciso acrescentar mais do que isso, pois a massa deve ficar grudenta.
Continue “sovando” a massa com o fouet.
Por último, junte o salame, 100 g de parmesão e os temperos a gosto.
Distribua colheradas de massa dentro de forminhas de muffin untadas e enfarinhadas ou forradas de forminhas de papel.
Salpique os 50 g de parmesão restantes sobre a superfície dos bolinhos e deixe descansar até atingir a borda.
Leve ao forno pré-aquecido (210°C) por cerca de 40 minutos ou até que estejam bem crescidos, assados e dourados.
Desenforme-os quando estiverem mornos.
Servimos os bolinhos, num jantar de sexta-feira, acompanhados de salada verde.
Para o café da manhã ou reaquecidos no forno ficam perfeitos!
Fonte:http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2013/10/muffins-de-salame.html#more
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