Boa 5ª Feira para todos :)!!
Trouxe muffins de canela para começarmos o nosso dia, gostam?
( mais logo partilho o tronco de Natal )
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo integral
75 g de açúcar amarelo
2 ovos
100 g de manteiga amolecida
200 ml de leite à temperatura ambiente
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de chá de fermento químico ( tipo Royal)
gotas de chocolate para a decoração (opcional)
Preparação:
1.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.Numa tigela, deite a farinha, a canela e o fermento.
3.Sem misturar, faça um buraco no meio e reserve.
4.Noutro recipiente, junte a manteiga previamente amolecida, o açúcar e os ovos, bata tudo com uma vara de arames, até ficar ligado.
5.Adicione esta massa e o leite ao preparado da farinha, mexendo rapidamente com um garfo.
6.Verta para um tabuleiro de muffins untado, ou para formas untadas, enchendo-as a 3/4 da capacidade.
7.Leve ao forno a cozer durante cerca de 20 minutos.
8.Desenforme, e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.
Notas:
Devem respeitar os 20 minutos, para que os muffins não fiquem secos.
Depois de os retirarem do forno se gostarem, podem polvilhá-los com açúcar e canela.
Antes de os levar ao forno, adicionei-lhes umas gotas de chocolate (podem substituir por chocolate picado )
Rendem 12 unidades.
https://www.facebook.com/cozinhadaduxa