muffins de canela

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Boa 5ª Feira para todos :)!!

Trouxe muffins de para começarmos o nosso dia, gostam?
( mais logo partilho o tronco de Natal )

Ingredientes:

250 g de integral
75 g de açúcar amarelo
2 ovos
100 g de amolecida
200 ml de à temperatura ambiente
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de chá de fermento químico ( tipo Royal)
gotas de chocolate para a decoração (opcional)

Preparação:

1.Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2.Numa tigela, deite a , a canela e o fermento.

3.Sem misturar, faça um buraco no meio e reserve.

4.Noutro recipiente, junte a manteiga previamente amolecida, o açúcar e os ovos, bata tudo com uma vara de arames, até ficar ligado.

5.Adicione esta e o leite ao preparado da farinha, mexendo rapidamente com um garfo.

6.Verta para um tabuleiro de muffins untado, ou para formas untadas, enchendo-as a 3/4 da capacidade.

7.Leve ao forno a cozer durante cerca de 20 minutos.

8.Desenforme, e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.

Notas:
Devem respeitar os 20 minutos, para que os muffins não fiquem secos.

Depois de os retirarem do forno se gostarem, podem polvilhá-los com açúcar e canela.

Antes de os levar ao forno, adicionei-lhes umas gotas de chocolate (podem substituir por chocolate picado )

Rendem 12 unidades.

https://www.facebook.com/cozinhadaduxa