Muffins de maçã e canela

Muffins de maçã e canela

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Hoje era para postar uma foto de muffins de maçã e mas quando ia para colocar a forma no meu mini forno, não cabia… resolvi então fazer numa forma de buraco no meio e depois cortei o ao meio e depois em triangulos. Decorei com queijo philadelphia adoçado com um bocadinho de e um pouco de essência de baunilha. O resultado final foi assim 🙂 O de maçã é simplesmente delicioso. Retirei a deste blog: http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/2013/09/muffins-de-maca-e-canela-apple-and.html

ingredientes:
Ingredientes (12-14 muffins):
2 maçãs grandes
150gr de amarelo
200gr de com fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
2 ovos
100ml de de soja
150gr de manteiga amolecida
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Descasque e parta as maçãs em pequenos cubos, reserve.
Coloque numa taça todos os ingredientes secos: a farinha, o fermento, a canela e o açúcar. Misture tudo muito bem. Acrescente os pedaços de maçã à mistura de farinha e envolva bem.
Noutra taça bata muito bem os ovos com a manteiga e o leite.
Por fim, junte à mistura das maçãs e mexa até todos os ingredientes se misturarem e formarem uma . Se possível, deixe repousar um pouco.
Distribua a massa pelas forminhas de papel (ou numa forma grande), polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem bem cozidos.

Post Author: Terapia da Cozinha