Muffins de maçã e canela

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Hoje era para postar uma foto de muffins de maçã e mas quando ia para colocar a forma no meu mini , não cabia… resolvi então fazer numa forma de buraco no meio e depois cortei o ao meio e depois em triangulos. Decorei com queijo philadelphia adoçado com um bocadinho de e um pouco de essência de baunilha. O resultado final foi assim 🙂 O bolo de maçã é simplesmente delicioso. Retirei a receita deste blog: http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/2013/09/muffins-de-maca-e-canela-apple-and.html

ingredientes:
Ingredientes (12-14 muffins):
2 maçãs grandes
150gr de amarelo
200gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
2
100ml de de soja
150gr de manteiga amolecida
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Descasque e parta as maçãs em pequenos cubos, reserve.
Coloque numa taça todos os ingredientes secos: a farinha, o fermento, a canela e o açúcar. Misture tudo muito bem. Acrescente os pedaços de maçã à mistura de farinha e envolva bem.
Noutra taça bata muito bem os ovos com a manteiga e o leite.
Por fim, junte à mistura das maçãs e mexa até todos os ingredientes se misturarem e formarem uma . Se possível, deixe repousar um pouco.
Distribua a massa pelas forminhas de papel (ou numa forma grande), polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem bem cozidos.