Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

O prometido é devido 😉 !!

Os morangos instalaram-se de vez nesta cozinha. Por aqui somos todos a gostar.

Damos preferência a comê-los ao natural, apenas lavados e arranjados. Por serem uma tão frágil, temos que os consumir quase no próprio dia em que os compramos, a alternativa é arranjá-los e arrumá-los em sacos para os congelar.

Servem para futuras utilizações em gelados, batidos, compotas, mousses, enfim existem vários destinos que lhes podemos dar.

Esta é daquelas receitas simples e de grande sucesso. Recomendo que a experimentem, pois ficam tão bons que não lhes conseguimos resistir!

Caso não tenham paciência ou disposição para fazerem a dos morangos , podem por exemplo utilizar uma já feita ao vosso gosto.

Muffins com Calda de Morangos <3

Ingredientes:
(rendem 12 muffins)

para a :

250 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolos
1/4 colher de chá de bicabornato de sódio
150 g de açucar
1 colher de de essência de (opcional)
1 ovo
100 ml de óleo vegetal
100 ml de à temperatura ambiente

12 forminhas de papel plissado (opcional)

para a calda dos morangos:

10 a 12 morangos lavados, arranjados e cortados em pedacinhos
4 colheres de sopa de açucar
sumo de 1/2 limão

Método:

Preparem a calda:

Coloquem num tachinho os morangos, o e o sumo do limão, envolvam. Levem ao lume até que comecem a ferver e a reduzir/ engrossar.
Desliguem e deixem que arrefeça um pouco. Reservem.

Liguem o forno nos 190ºC.

Preparem o tabuleiro dos muffins aplicando as formas de papel plissado, ou, na falta destas, untem as formas com um pouco de margarina.

Num recipiente misturem com uma vara de arames os ingredientes secos; açúcar, farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio.

Num outro recipiente batam os ingredientes liquidos; ovo, aroma de baunilha, óleo vegetal e o leite.

Incorporem a mistura seca à mistura dos líquidos sem bater, apenas misturar até que fique uma mistura homogénea.

Com o auxilio de duas colheres de sopa, coloquem em cada forminha cerca de 1 colher e meia de massa, por último juntem um pouco da calda reservada, por cima da massa de cada muffin.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos , ou até que estejam cozidos. Façam, o teste do palito.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/04/muffins-com-calda-de-morangos.html