Peru com calda de laranja
No Natal o prato principal é o peru, esta ave deve estar bonita, saborosa e suculenta. Siga o passo a passo dessa deliciosa receita com um toque especial de laranja e garanta o sucesso da dessa noite tão especial.
INGREDIENTES:
1 peça de peru
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
5 dentes de alho triturados
4 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Pimenta do reino e sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) vinho branco
1 colher (sopa) de suco de laranja
MODO DE PREPARO:
1- Primeiramente faça o processo de descongelamento do peru conforme as instruções da embalagem e retire todo conteúdo de dentro do peru que são os miúdos e descarte.
2- Coloque o peru em uma travessa grande e delicadamente levante a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta), abaixe novamente a pele da ave e siga a receita.
3- Para temperar o peru, regue toda a superfície dele com 2 xicaras de vinho e 1 e ½ xícara de suco de laranja.
4- Em um pilão esmague o alho, a salsinha, a pimenta, as raspas da laranja, o sal e o azeite.
5- Siga esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
6- Prenda as asas junto do peito com um palito e amarre com uma linha as duas perninhas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 200° coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos, após retire o papel
alumínio e deixe assando até o termômetro saltar avisando
assim que a sua ave está assada.
8 Enquanto a ave estiver assando regue-a de vez em
quando com o caldo da travessa.
9- Retire a linha utilizada para amarrar as perninhas e
disponha a ave na travessa de servir.
10- Para o molho coloque o caldo que ficou na forma direto ao fogo, adicione 1 colher de vinho e 1 colher de suco de
laranja, misture, e deixe apurando até engrossar, corrija o
sal e se desejar um pouco de pimenta. Coloque em uma
molheira.
11- Sirva o molho acompanhando a ave.
http://www.receitasetemperos.com.br/04-carnes-aves/peru-com-calda-de-laranja