Salada de frutas com calda quente

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Pavês, chocotones, bolos e tortas… típicas do Natal, mas que apesar de deliciosas, são extremamente calóricas e podem atrapalhar a dieta de quem quer encarar o look de Ano Novo ou curtir as férias na praia. Por isso, confira algumas sugestões de sobremesas menos calóricas.

Salada de frutas com quente:

6 damascos secos cortados em 4 partes;
1 descascada e cortada em rodelas (sem sementes);
2 pêras sem casca picadas;
2 rodelas de abacaxi em calda;
1 goiaba branca (com a casca, cortada em rodelas);
4 rodelas de mamão papaia (sem casca e sem sementes);
12 uvas tipo rubi;
1/2 copo de branco;
2 pitadas de em pó;
1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 copo de suco de abacaxi (coado).

Coloque o damasco de no vinho por 30 minutos. Divida e arrume em dois pratos, os damascos, as uvas, as rodelas de papaia, de goiaba e de abacaxi. Em uma panelinha, derreta o açúcar, deixando-o dourar. Acrescente então o suco de abacaxi (previamente aquecido) e o vinho com os damascos. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Despeje essa calda quente sobre as frutas, salpique com o gengibre em pó e sirva antes que esfrie.

www.cozinhaanamariabraga.com.br