Salada de frutas com calda quente

Fruta, Receitas, Receitas de Natal, Receitas Sobremesas, sobremesas de natal,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Pavês, chocotones, bolos e tortas… típicas do Natal, mas que apesar de deliciosas, são extremamente calóricas e podem atrapalhar a dieta de quem quer encarar o look de Ano Novo ou curtir as férias na praia. Por isso, confira algumas sugestões de sobremesas menos calóricas.

Salada de frutas com quente:

6 damascos secos cortados em 4 partes;
1 descascada e cortada em rodelas (sem sementes);
2 pêras sem casca picadas;
2 rodelas de abacaxi em calda;
1 goiaba branca (com a casca, cortada em rodelas);
4 rodelas de mamão papaia (sem casca e sem sementes);
12 uvas tipo rubi;
1/2 copo de branco;
2 pitadas de em pó;
1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 copo de suco de abacaxi (coado).

Coloque o damasco de no vinho por 30 minutos. Divida e arrume em dois pratos, os damascos, as uvas, as rodelas de papaia, de goiaba e de abacaxi. Em uma panelinha, derreta o açúcar, deixando-o dourar. Acrescente então o suco de abacaxi (previamente aquecido) e o vinho com os damascos. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Despeje essa calda quente sobre as frutas, salpique com o gengibre em pó e sirva antes que esfrie.

www.cozinhaanamariabraga.com.br