Suflê de chocolate com calda quente

Suflê de chocolate com calda quente

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Suflê de com calda quente: é simplesmente ótimo! Faça para a sobremesa nesse dia tão especial, feliz aniversário!

Ingredientes

.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de
.4 (claras e separadas)
.1 lata de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal

Calda de chocolate:
.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Calda:
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

Dica:
se preferir use um refratário grande.sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar

Post Author: Revista Sabores do Sul