Hoje a dica da é Chef Angélica Vitali!
Especializada em gastronomia molecular, compartilhou com a gente, uma receita incrível de:
Salada de Frutas!!
Na qual utiliza uma das técnicas moleculares! Não é demais?
A princípio o nome pode até assustar, mas a receita é fácil fácil de fazer..
Ingredientes:
250 ml de suco concentrado de morango
250 ml de suco concentrado de manga
250 ml de suco concentrado de kiwi
250 ml de suco concentrado de maracujá
250 ml de suco concentrado de melancia
250 ml de suco concentrado de melão
30 gr de agar- agar *
600 ml Suco de laranja
300 gr de morangos maduros
Preparo:
Ferva 100 ml do suco com 5gr de agar-agar por 3 vezes.
Retire do fogo, misture os 150 ml restantes e coloque em forminhas para gelificar.
Repita o processo com todos os sabores do suco concentrado.
Gelifique todos os sabores e reserve.
Em uma panela, coloque o suco de laranja e os morangos maduros picados e deixe cozinhar até ficar uma calda. Retire do fogo e leve a geladeira.
Para servir, monte em cubinhos, coloque a calda por cima.
*Afinal, o que é o agar-agar??
É um ingrediente texturante, é extraído de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas , insolúvel em água fria, ele se expande e absorve muito bem uma quantidade de água (vinte vezes o seu próprio peso.)
O Agar-agar é normalmente vendido em pó ou em tiras de algas secas; a gelificação ocorre com a temperaturas muito inferiores à de uma fusão. Uma solução de agar forma um gel quando é aquecida a temperaturas entre 32º e 45º.
Dica: O grande segredo para se ingerir o Agar-agar é ferver por três vezes, aí ela fica no ponto certo de consumo!
Gostaram??
Então fiquem atentos, que nos próximos dias 08/02/14 e 20/02 Angelica Vitali irá ministrar dois workshops!!
Com o tema: Espumas e sua Variações pela iSi Brasil -da qual é chef.
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