Dica 38: Lasanha com pão de forma (25 min) – 3/4 pessoas
Ingredientes:
* 1 pacote de pão de forma sem côdea;
* 1 pacote de béchamel;
* Queijo ralado q.b;
* Fiambre q.b;
* Restos de frango;
* 1 frasco de polpa de tomate com cebola alho (podes comprar no lidl, é económico);
* Ovos cozidos q.b.
Preparação:
1. Num tabuleiro põe um pouco de azeite, só pincelar o fundo;
2. Coloca um pouco do béchamel e de seguida coloca o pão;
3. Forra o fundo e a seguir cobre o pão com a polpa de tomate, para o pão não ficar seco;
4. A seguir põe um pouco de queijo e fiambre;
5. Faz camadas intercalando com o béchamel que serve de “cola” para tapar o pão e colocar o resto do béchamel, tomate e queijo ralado;
6. Vai ao forno 10 a 15 minutos, com temperatura média.
E pronto, bons momentos culinários 🙂
Obs.: A receita original é com presunto, mas podem por o que quiserem e que o tiverem no frigorífico, até mesmo acrescentar legumes, tipo espinafres cogumelos, cenoura ralada, etc… Outra sugestão é recheado com requeijão e espinafres bem condimentados.
Sugestão de Laura Dos Reis *