Duas receitas que se completam
Espumante com calda de romã
4 porções
Calda
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Coquetel
750 ml de espumante gelada
1 xícara (chá) de suco de romã gelado
3 colheres (sopa) de calda de açúcar
Calda
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por 1 minuto e apague o fogo. Deixe esfriar e leve para gelar até o momento de usar.
Coquetel
Na hora de servir, misture todos os ingredientes e sirva bem gelado.
Quadradinhos de massa folhada com salmão marinado
20 unidades
2 pacotes de massa folhada laminada congelada (600 g)
500 g de salmão fresco cortado em cubos
60 ml de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar dissolvidas em 2 colheres (sopa) de água fervente
1 1/2 colher (sopa) de molho de soja light (shoyu)
1 colher (sopa) de pasta de wasabi
1 colher (sopa) de saquê mirin (próprio para cozinhar)
1 abacate médio maduro
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de coentro frescas
1 Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno a 200°C (quente). 2 Desenrole a massa sobre uma superfície e corte cada massa em 20 retângulos de 6 x 8 cm. Coloque um sobre o outro para obter 20 unidades no total. 3 Espalhe a massa cortada em uma assadeira e fure com um garfo. Asse por 10 a 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe a massa esfriar completamente. 4 Amasse a polpa do abacate e misture com o açúcar. Junte o suco de limão, o wasabi e tempere. Reserve. 5 Em uma tigela, misture o vinagre, o saquê, o shoyu e o salmão. Deixe marinar por 10 minutos. 6 Espalhe o creme de abacate sobre cada retângulo de massa e por cima arrume o peixe marinado. 7 Decore com folhas de coentro, regue com um pouco do molho da marinada e polvilhe pimenta. Sirva em seguida.