Muffins de pequeno-almoço de mirtilo e framboesa
Fonte» http://pt.russellhobbs.com/recipes/desserts/blueberry-and-raspberry-breakfast-muffins/
Ingredientes
74 g de manteiga sem sal
250 g de farinha simples
½ colher de chá de bicarbonato de soda
2 colher de chá de fermento
80 g de açúcar pilé
Uma pitada de sal
300 ml de leite
1 ovo
100 g de mirtilos
100 g de framboesas
Receita de glace para transformar o seu muffin de mirtilos e framboesas numa sobremesa:
160 g de açúcar em pó
140 g de manteiga sem sal
50 g de mirtilos
10 g de açúcar pilé
Preparação (12 pessoas)
Pré-aqueça o forno a 200 ˚C / temperatura 6 em forno a gás.
Derreta a manteiga em banho-maria e reserve para arrefecer um pouco.
Coloque os ingredientes secos numa tigela. (Sugestão especial: Não peneire os ingredientes secos pois obterá uma melhor textura da massa depois de cozida)
Misture a manteiga, os ovos e o leite numa tigela à parte e junte os ingredientes secos com a ajuda da batedeira. Não bata demasiado, quanto mais grumos existirem na mistura, melhor será a textura da massa depois de cozida.
Envolva suavemente os mirtilos e as framboesas na mistura e com a colher coloque a massa dentro de 12 formas de muffins. Leve ao forno durante 20 minutos ou até crescerem na totalidade e adquirirem uma cor castanho dourado.
Deixe arrefecer na grade.
Para fazer a glace:
Para fazer um corante natural de mirtilo para a glace, coloque mirtilos e açúcar numa caçarola com 2 colheres de sopa de água e aqueça suavemente até dissolver o açúcar. Isto demorará cerca de 5 minutos. O conteúdo deverá borbulhar um pouco e os sucos dos mirtilos devem ser visíveis. Retire a caçarola do lume e passe a mistura de mirtilos por uma peneira, resultando num intenso corante alimentar. Permita que o corante arrefeça. Poderá deitar fora os mirtilos na peneira.
Com a batedeira, bata o açúcar em pó com a manteiga até obter uma consistência macia e brilhante.
Envolva suavemente o corante alimentar na glace. A quantidade a usar dependerá do gosto pessoal.
Coloque a glace num saco de pasteleiro com bico redondo e forme ondas espessas no topo da massa cozida.