BOLO DE MEL E CANELA

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

DE E CANELA

Para Bimby:
Ingredientes
2 ;
100g de Mel
400g de
300g de Farinha para bolos
220g de
80g de
2 colheres chá de Canela
2 colheres chá de em pó
amêndoa q.b.

Modo de preparação
Pré-aquecer o a 180º.
Untar a forma com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
Colocar todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento e programar 5 minutos, temp. 37°, vel. 3.
Em seguida juntar a farinha e o fermento em pó e programar, 15 segundos, vel.3.
Deitar na forma e levar a cozer durante cerca de 40 minutos, recorrendo à técnica do palita para verificar se está devidamente cozido.
Decorar com amêndoa.

Para quem não tem Bimby (adaptada e testada)
Ingredientes
3 ovos (achei que dois era pouco :))
1 chavena de chá de mel
1 1/2 chavenas de chá de leite
300g de Farinha para bolos
220g de Açúcar
80g de Manteiga
2 colheres de chá de Canela
2 colheres de chá de fermento em pó
Amêndoa q.b., não tinha, optei por polvilhar com açúcar em pó depois de arrefecido.

Modo de preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar forma com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
Derreter a margarina no micro-ondas.
Numa taça juntar todos os ingredientes (excepto a farinha) e bater, quando estiver tudo bem ligado juntar a farinha e bater mais um pouco (só até estar bem misturado).
Levar ao forno a 180º, durante cerca de 40 minutos, recorrendo à técnica do palito para verificar se está cozido.
Parece-me que ficaria ainda mais bonito feito em tabuleiro e depois partido em quadrados 🙂

http://asreceitasdatiagui.blogspot.pt/search/label/Bolo