O Bolo Podre é uma receita tradicional da cozinha alentejana, com raízes na doceria conventual. O azeite e a canela, bem como o mel, conferem a este delicioso bolo um sabor muito característico.

O Bolo Podre é uma tradicional da cozinha alentejana, com raízes na doceria conventual. O e a canela, bem como o mel, conferem a este delicioso bolo um sabor muito característico.

Ingredientes
½ kg de farinha
½ litro (mal medido) de
½ litro (mal medido) de mel
1 cálice de aguardente
250 g de açúcar
8
em pó
Raspas de 2 laranjas

Modo de preparo
Separe as gemas das claras, bata estas últimas em castelo e reserve. Bata muito bem as gemas com o açúcar e junte o mel e a canela, continuando a bater. Acrescente o azeite, as raspas das laranjas, o cálice da aguardente e a farinha. Bata novamente muito bem e, por fim, incorpore delicadamente as claras batidas em castelo. Unte uma forma com e coloque nela a massa, levando a assar durante aproximadamente 1 hora em temperatura média.

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