Bolo de Cenoura Delicioso
Calorias: +/- 145 Kcal por porção.
Interesse Nutricional: Rica em betacaroteno.
Receita indicada para: Pessoas com colesterol elevado, hipertensos e obesos.
Tempo de Preparação: 60 min.
Quantidade: 8 porções
Ingredientes
300 g de cenouras
1 colher de chá de sal
margarina para untar
farinha para polvilhar
1 iogurte
3 ovos
2 colheres de sopa de adoçante de cozinha
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação
1. Descasque e lave as cenouras. corte-as em pequenos pedaços e leve-as a cozer em água temperada com uma pitada de sal.
2. Depois de cozidas, passe as cenouras pelo pass-vite. Coloque-as depois num passador de rede e deixe escorrer.
3. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha.
4. Numa taça, coloque a polpa da cenoura, o iogurte, as gemas e o adoçante e bata bem.
5. Adicione a farinha e o fermento e misture.
6. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior.
7. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar se está realmente cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Apreciação: Excelente bolinho.
Fonte: Revista Saúde à Mesa n.º 34, Janeiro de 2009.
http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2009/05/01/bolo-de-cenoura-delicioso/