Bolo de Cenoura Delicioso

Bolo de Cenoura Delicioso

Calorias: +/- 145 Kcal por porção.

Interesse Nutricional: Rica em betacaroteno.

Receita indicada para: Pessoas com colesterol elevado, hipertensos e obesos.

Tempo de Preparação: 60 min.

Quantidade: 8 porções

Ingredientes

300 g de cenouras

1 colher de chá de sal

margarina para untar

farinha para polvilhar

1 iogurte

3 ovos

2 colheres de sopa de adoçante de cozinha

200 g de farinha

1 colher de chá de fermento

Preparação

1. Descasque e lave as cenouras. corte-as em pequenos pedaços e leve-as a cozer em água temperada com uma pitada de sal.

2. Depois de cozidas, passe as cenouras pelo pass-vite. Coloque-as depois num passador de rede e deixe escorrer.

3. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha.

4. Numa taça, coloque a polpa da cenoura, o iogurte, as gemas e o adoçante e bata bem.

5. Adicione a farinha e o fermento e misture.

6. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior.

7. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar se está realmente cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Apreciação: Excelente bolinho.

Fonte: Revista Saúde à Mesa n.º 34, Janeiro de 2009.
http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2009/05/01/bolo-de-cenoura-delicioso/