Bolo de Cenoura da Helena

Bolo de Cenoura da Helena

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de da Helena para vos adoçar a tarde <3
(é sucesso garantido)

da Helena

Ingredientes:

4 médias cortadas em rodelas
4 ovos
150 ml de óleo ( de preferencialmente )
300 g de de trigo
1 colher de de fermento para bolos
250 g de açúcar

Recheio e cobertura:

ganache de chocolate
200 g de chocolate
1 pacote de natas Parmalat (200ml)
1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina

Decoração : Usei avelãs torradas e picadas, poderão omitir ou escolher outra.

Como se prepara :
Aquecemos até aos 80 graus 200 ml de natas. Partimos em pedaços pequenos 200 g de chocolate, adicionamos 1 colher de sopa de manteiga sem sal. Mexemos bem, até obter uma mistura lisa e brilhante, deixamos amornar e fica pronto.

Método para a do bolo:

Colocar no liquidificador ou na Bimby as cenouras cortadas em rodelas, os ovos inteiros e o óleo. Bater até obter uma mistura liquida e homogénea.

À parte, peneirar a farinha com o fermento e o açúcar.

Juntar o preparado das cenouras à mistura da farinha com o açúcar, continuar a bater até formar bolhas.

Pré-aquecer o forno nos 180ºC.

Untar uma forma com margarina ( a que usei é de 24 cm de diâmetro) , verter para lá a massa e esperar que coza. No meu forno foram precisos 40 minutos, mas convém vigiar e fazer o teste do palito.

Retirar do forno depois de cozido. Deixar arrefecer muito bem antes rechear e cobrir.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/

Post Author: Cozinhadaduxa