Bolo de Cenoura da Helena

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de da Helena para vos adoçar a tarde <3
(é sucesso garantido)

Bolo de Cenoura da Helena

Ingredientes:

4 médias cortadas em rodelas
4 ovos
150 ml de óleo ( de preferencialmente )
300 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
250 g de açúcar

Recheio e cobertura:

ganache de chocolate
200 g de chocolate
1 pacote de Parmalat (200ml)
1 colher de sopa de sem sal ou margarina

Decoração : Usei avelãs torradas e picadas, poderão omitir ou escolher outra.

Como se prepara :
Aquecemos até aos 80 graus 200 ml de natas. Partimos em pedaços pequenos 200 g de chocolate, adicionamos 1 colher de sopa de manteiga sem sal. Mexemos bem, até obter uma mistura lisa e brilhante, deixamos amornar e fica pronto.

Método para a do bolo:

Colocar no liquidificador ou na Bimby as cenouras cortadas em rodelas, os ovos inteiros e o óleo. Bater até obter uma mistura liquida e homogénea.

À parte, peneirar a farinha com o fermento e o açúcar.

Juntar o preparado das cenouras à mistura da farinha com o açúcar, continuar a bater até formar bolhas.

Pré-aquecer o nos 180ºC.

Untar uma forma com margarina ( a que usei é de 24 cm de diâmetro) , verter para lá a massa e esperar que coza. No meu forno foram precisos 40 minutos, mas convém vigiar e fazer o teste do palito.

Retirar do forno depois de cozido. Deixar arrefecer muito bem antes rechear e cobrir.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/