Bolo de Cenoura da Helena para vos adoçar a tarde <3
(é sucesso garantido)
Bolo de Cenoura da Helena
Ingredientes:
4 cenouras médias cortadas em rodelas
4 ovos
150 ml de óleo ( de milho preferencialmente )
300 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
250 g de açúcar
Recheio e cobertura:
ganache de chocolate
200 g de chocolate
1 pacote de natas Parmalat (200ml)
1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
Decoração : Usei avelãs torradas e picadas, poderão omitir ou escolher outra.
Como se prepara :
Aquecemos até aos 80 graus 200 ml de natas. Partimos em pedaços pequenos 200 g de chocolate, adicionamos 1 colher de sopa de manteiga sem sal. Mexemos bem, até obter uma mistura lisa e brilhante, deixamos amornar e fica pronto.
Método para a massa do bolo:
Colocar no liquidificador ou na Bimby as cenouras cortadas em rodelas, os ovos inteiros e o óleo. Bater até obter uma mistura liquida e homogénea.
À parte, peneirar a farinha com o fermento e o açúcar.
Juntar o preparado das cenouras à mistura da farinha com o açúcar, continuar a bater até formar bolhas.
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Untar uma forma com margarina ( a que usei é de 24 cm de diâmetro) , verter para lá a massa e esperar que coza. No meu forno foram precisos 40 minutos, mas convém vigiar e fazer o teste do palito.
Retirar do forno depois de cozido. Deixar arrefecer muito bem antes rechear e cobrir.
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