Bolo de Cenoura Especial

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Especial

Para o Bolo:

3 médias

1/2 copo de óleo

4 ovos caipiras

1 e 1/2 copo de mascavo

2 copos de

2 colheres de sopa de em pó

2 colheres de sopa de picadas

Para a calda:

2 copos de leite de soja
1 copo de cacau amargo em pó
1 copo de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de sakê (espécie de vinho japonês de arroz) ou vinho branco
1 colher de sopa de amido de
1/2 copo de água
MODO DE PREPARO

Para o Bolo:

Bater as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador.
Em seguida, colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Acrescentar o fermento em pó e misturar apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.
Cortar nozes e misturar à massa cuidadosamente.
Passar para uma assadeira untada com um pouco de óleo e polvilhada com um pouco de farinha.
Assar por aproximadamente 35 minutos (200°C), até ficar assado e dourado por cima.
Nessa hora, vale o velho teste da vovó: espetar um palito de dente ou um garfo no meio do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto. Se sair com massa grudada, deixar assando mais um pouco.

Para a calda:

Em uma panela, em fogo alto, juntar o leite de soja, o cacau e o açúcar. Misturar bem e mexer até ferver. Nesse ponto, baixar o fogo e acrescentar o sakê (ou vinho).
Por fim, diluir o amido de milho na água e acrescentar aos poucos à calda mexendo bem.
Deixar ferver 3 minutos em fogo baixo e desligar.
Depois que a calda e o bolo esfriarem, cobrir o bolo com a calda e servir.