Bolo de Cenoura com Nozes

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Para as duas leitoras que me pediram um bolo com , deixo este que ainda há pouco tempo o partilhei aqui na página e gosto bastante.
Aqui vai mais uma vez a partilha deste bolo 🙂

com Nozes

Ingredientes:

2 médias
220g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
150g de açúcar
100g de nozes cortadas grosseiramente
2
1 natural
1 colher de chá de canela
4 colheres de sopa de azeite suave ou óleo
2 colheres de sopa de
uma pitada de sal

Preparação:

Ligue o forno nos 180ºC . Lave as cenouras e rale-as, reserve.

Numa taça coloque os ovos, a cenoura ralada, o mel , o iogurte, o azeite e bata até obter uma mistura volumosa.

Noutra taça, junte a farinha, o fermento, a canela, a pitada de sal, o açúcar e misture tudo com uma vara de arames, por último junte as nozes partidas grosseiramente.

Verta o preparado liquido para dentro da taça dos ingredientes secos, bata uns 2 minutos a uma velocidade média até a formar bolhas.

Unte uma forma de bolo inglês com margarina, polvilhe com farinha e deite para lá o preparado, leve ao forno pré aquecido nos 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.

Depois de cozido deixe arrefecer um pouco antes de partir, sirva depois de frio.

Notas: Poderão optar por fazer um bolo maior noutro tipo de forma, é uma questão de ajustarem as quantidades dos ingredientes.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/