Para as duas leitoras que me pediram um bolo com nozes, deixo este que ainda há pouco tempo o partilhei aqui na página e gosto bastante.
Aqui vai mais uma vez a partilha deste bolo 🙂
Bolo de Cenoura com Nozes
Ingredientes:
2 cenouras médias
220g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
150g de açúcar
100g de nozes cortadas grosseiramente
2 ovos
1 iogurte natural
1 colher de chá de canela
4 colheres de sopa de azeite suave ou óleo
2 colheres de sopa de mel
uma pitada de sal
Preparação:
Ligue o forno nos 180ºC . Lave as cenouras e rale-as, reserve.
Numa taça coloque os ovos, a cenoura ralada, o mel , o iogurte, o azeite e bata até obter uma mistura volumosa.
Noutra taça, junte a farinha, o fermento, a canela, a pitada de sal, o açúcar e misture tudo com uma vara de arames, por último junte as nozes partidas grosseiramente.
Verta o preparado liquido para dentro da taça dos ingredientes secos, bata uns 2 minutos a uma velocidade média até a massa formar bolhas.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina, polvilhe com farinha e deite para lá o preparado, leve ao forno pré aquecido nos 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.
Depois de cozido deixe arrefecer um pouco antes de partir, sirva depois de frio.
Notas: Poderão optar por fazer um bolo maior noutro tipo de forma, é uma questão de ajustarem as quantidades dos ingredientes.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/