Bolo integral de cenoura

Bolo integral de cenoura

3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de canola ou óleo de coco
1 xícara (chá) de
2 cenouras, descascadas e picadas
2 xícaras (chá) de de trigo integral, peneiradas
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de em pó (opcional)
Cobertura
200g de cream cheese light
3 colheres (sopa) de
1 siciliano, raspas

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga e enfarinhe a forma média (esse bolo não cresce muito!).
Fizemos numa forma retangular de 30cm de largura.
Bata os ovos, mel, cenoura e óleo no liquidificador.
Misture em uma tigela a farinha, o fermento e o gengibre e acrescente a mistura de líquidos até forme uma lisa e homogênea.
Leve ao forno por 30 minutos ou até passar o teste do palito (enfie um palito de churrasco no bolo e quando ele sair limpo, está pronto!)
Para a cobertura, misture bem todos os ingreditentes e coloque sobre o bolo frio.
Polvilhe raspas de sobre a cobertura para decorar.

Fonte: Idéias e Receitas