Bolo de ameixa e nozes

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

de ameixa e

Ingredientes:

300 g de ameixa preta sem caroço
2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de em pó
1 xícara (chá) de
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
50 g de nozes picadas
300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo: Prepare a massa: no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do , deixe esfriar e desenforme.

Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia. Misture o de leite, 100 g de ameixa e as nozes.

Prepare a cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado antes de abrir.