A Sericaia com Ameixa de Elvas

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A Sericaia com Ameixa de Elvas é um alentejano. A sua textura fofa é embelezada pelas famosas ameixas de Elvas.

Experimente a receita do nosso Chefe Vítor Sobral, é de fazer água na boca.

Ingredientes
– 1 l
– 12 unid Ovos
– 500 g Açúcar
– 125 g Farinha
– 2 unid em pau
– 2 c. Canela (em pó)
– q.b. Sal marinho tradicional
– q.b. Oliveira da Serra Vintage
– 300 g Ameixas de Elvas escorridas

Confecção
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.
Leve ao lume um recipiente com o leite e um pau de canela, o sal e deixe ferver, junte a este a farinha. Adicione o creme das gemas, e leve a engrossar em lume brando.
Deixe arrefecer.
Bata as em castelo e junte ao preparado frio.
Unte as formas com o azeite.
Corte as ameixas em metades e descaroce-as. Coloque as ameixas no fundo das formas individuais, e posteriormente, o preparado, polvilhe com bastante canela e leve cozer em bem quente.
O doce estará pronto quando abrir fendas no topo.