Sericaia com Ameixa d’Elvas deixa-nos de água na boca

A nós, a Sericaia com Ameixa d’Elvas deixa-nos de água na boca.
Experimente a receita Chefe Vítor Sobral, vai ver como é irresistível!

Ingredientes
. 1 l Leite
. 12 unid Ovos
. 500 g Açúcar
. 125 g Farinha
. 2 unid Canela em pau
. 2 c. sopa Canela (em pó)
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Azeite Oliveira da Serra Vintage

. 300 g Ameixas de Elvas escorridas

Confecção
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.
Leve ao lume um recipiente com o leite e um pau de canela, o sal e deixe ferver, junte a este a farinha. Adicione o creme das gemas, e leve a engrossar em lume brando.
Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado frio.
Unte as formas com o azeite.
Corte as ameixas em metades e descaroce-as. Coloque as ameixas no fundo das formas individuais, e posteriormente, o preparado, polvilhe com bastante canela e leve cozer em forno bem quente.
O doce estará pronto quando abrir fendas no topo.