Pão de banana com ameixa, amaranto e canela

Quem gosta de banana?
Faça conosco um Pão de banana com ameixa, amaranto e canela.

Ingredientes:
½ xícara de chá de adoçante dietético próprio para forno e fogão
¼ de xícara de chá de óleo de canola
1 ovo
2 claras
1 xícara de chá de farinha sem glúten
1 xícara de amaranto em flocos
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
3 bananas maduras amassadas
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de ameixas pretas cortadas em tiras

Preparo
Em uma batedeira, coloque o adoçante, o ovo e as claras e bata bem. Acrescente aos poucos, sem parar de bater, a farinha sem glúten e o amaranto até a massa ficar homogênea. Adicione a canela, o sal, a banana e o suco de limão. Bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente o fermento e a ameixa. Misture levemente. Despeje a massa em uma forma de bolo Inglês (11 cm X 25 cm), untada com óleo de canola e polvilhada com farinha sem glúten. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos, espere amornar e fatie.

Informações nutricionais
1 porção = 1 FATIA = 60 g
Calorias 135
Proteínas 3,2 g
Gorduras totais 3,1 g
Carboidratos 23,5 g
Fibras 2,8 g
Sódio 98 mg
Gorduras saturadas 1,9 g
Colesterol 23 mg. Rendimento: 12 fatias
Equivalência da porção: 1 pão francês 50 g
Fonte de fibras, baixo conteúdo de gorduras saturadas, não contém glúten e não contém lactose.

Fonte: Revista Sabor e Vida Diabéticos. SBD (Sociedade Brasileira de Diabetes)