Bolo de ameixa e nozes

Bolo de ameixa e nozes

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Bolo de ameixa e

Ingredientes

. 300 g de ameixa preta sem caroço
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de
. 2 colheres (sopa) de em pó
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de em pó
• 1 lata de leite
• 50 g de nozes picadas
• 300 g de fresco

Modo de preparo

Prepare a massa: no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.
Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
Prepare a cobertura: bata o de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.