Bolo de Ameixa vermelha

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Ameixa vermelha

Ingredientes
– 500g de ameixas vermelhas
– 400g de
– 450g de
– 20g de fermento em pó
– 20g de açúcar mascavado
– 6 Ovos
– 1 Laranja ()
– 1 Iogurte
– Margarina e açúcar q.b.

Preparação na Mycook
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione as . Selecione 7 minutos velocidade 5, junte em chuva ao minuto 5, metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire para outro recipiente. Sem retirar a pá misturadora, selecione 3 minutos, junte as e o iogurte, bata durante 30 segundos, velocidade 4. Adicione o restante açúcar, ao minuto 1 junte o sumo de laranja e ao minuto 2 metade da farinha.
Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas.
Coloque na forma e leve ao 190.ºc, cerca de 40 minutos.

Preparação tradicional
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Bata as claras em castelo, junte em chuva metade do açúcar, bata até obter um liso e brilhante. Reserve.
Bata as gemas e o iogurte. Adicione o restante açúcar, bata de novo. Junte o sumo de laranja, misture bem. Adicione metade da farinha, bata muito bem.
Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas.
Coloque na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos