Dica 50: Bolo de Chocolate com Nozes (30 minutos)
Ingredientes :
*2 ovos;
* 2 colheres de sopa de mel;
*45 gramas de chocolate em pó;
*160 gramas de farinha de trigo;
*1 colher de sobremesa de fermento em pó;
*1/2 chávena de chá de leite;
*75 gramas de manteiga;
*200 gramas de açúcar.
Cobertura:
*1 colher de sobremesa de manteiga;
*3 colheres de sopa de chocolate em pó;
*1/2 chávena de chã de leite;
*1/2 lata de leite condensado;
* metade de nozes para a cobertura.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme fofo. Junte o mel e continue a bater.
Peneire o chocolate, a farinha e o fermento, adicione-os à massa, alternando com o leite. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa, devagar, com a mão. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 30 minutos.
Por fim leve ao lume o leite condensado com o leite, o chocolate em pó e a manteiga, até obter um creme espesso. Desenforme o bolo morno e cubra-o totalmente com a cobertura de chocolate. Decore a superfície com metades de nozes.
Está pronto 🙂 bom apetite!!